Ученые нашли связь между склерозом и ожирением

Фотография - Ученые нашли связь между склерозом и ожирением

Ученые из Калифорнийского отделения медицинской компании Kaiser Permanente выяснили, что ожирение в подростковом возрасте увеличивает риск развития рассеянного склероза.

259 0

Ученые из Калифорнийского отделения медицинской компании Kaiser Permanente выяснили, что ожирение в подростковом возрасте увеличивает риск развития рассеянного склероза, передает РБК.

Эпидемия ожирения среди детей продолжает нарастать. За последние 30 лет распространенность детского ожирения в развитых странах увеличилась в три раза.

Член Американской неврологической академии Аннет Лангер-Гоулд в своем исследовании заметил, что у девушек-подростков с умеренным и выраженным ожирением был высок риск развития РС.

В экспериментах приняли участие 75 детей в возрасте от 2 до 18 лет с диагнозом РС. Всех участников эксперимента разделили на четыре группы: дети с нормальным весом, с избыточным весом, с умеренной степенью ожирения и выраженной.

В общей сложности 50,6% детей с рассеянным склерозом имели избыточный вес или страдали ожирением. Число детей, не имеющих РС, составляло 36,6%.

Исследование показало, что у девушек с избыточным весом риск развития РС был в полтора раза выше, чем у худых. У девушек со средней степенью ожирения показатель был почти в 1,8 раза выше, чем у сверстниц с нормальным весом. А у девушек с выраженным ожирением риск развития склероза увечился в 4 раза. Подобной ассоциации не было установлено у юношей.

«Даже несмотря на то, что РС встречается редко, наше исследование показывает, что родителям или опекунам подростков, страдающих ожирением, следует обратить внимание на такие симптомы, как покалывание и онемение конечностей, слабость, и своевременно обратиться за помощью к врачу», - рекомендует Лангер-Гоулд.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!