Француженкам после двух веков запрета официально разрешили носить брюки

Фотография - Француженкам после двух веков запрета официально разрешили носить брюки

Власти Франции приняли решение об отмене закона 1800 года, запрещающего парижанкам носить брюки в общественных местах. 

286 0

Власти Франции приняли решение об отмене закона 1800 года, запрещающего парижанкам носить брюки в общественных местах. Теперь каждая жительница столицы вправе выбирать одежду по своему усмотрению, сообщает newskaz.ru.

Данный запрет был введен префектом полиции Парижа в ответ на требования переживших революцию и требовавших равноправия французов. С ноября 1800 года каждая парижанка, пожелавшая сменить платье или юбку на мужскую одежду, должна была запрашивать разрешение у медицинского специалиста префектуры полиции.

Зачастую женщин, нарушивших запрет, отдавали под суд, который требовал, чтобы они сменили костюм на платье. Даже в конце 19 века парижанкам приходилось обращаться за разрешением к префекту. Разрешение получали те женщины, которые были вынуждены носить мужскую одежду на работе, или же женщинам, которые "из-за своего сходства с мужчинами, например, бородатые женщины, привлекали к себе внимание в общественных местах".

Помимо этого, закон о внешнем виде 1800 года разрешал представительницам прекрасного пола носить брюки в случаях, если женщина ехала на велосипеде или верхом на лошади.

В минувший четверг в официальном издании Journal officiel появилась реакция ведомства, в которой отмечается, что указ 200-летней давности "несовместим с принципами равенства женщин и мужчин, вписанными в конституцию и европейские обязательства Франции". "Из этой несовместимости проистекает отмена указа от 7 ноября, который лишен юридической силы и является лишь архивным материалом", - говорится в публикации.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!