Нацистский отель «Прора» на 10 000 номеров никогда не использовался по назначению(ФОТО)

Фотография - Нацистский отель «Прора» на 10 000 номеров никогда не использовался по назначению(ФОТО)

В период с 1936 по 1939 в рамках программы Рейха «Сила через радость» нацистами был построен отель Прора. Простираясь более чем 4 км вдоль белого песчаного пляжа на Балтийском острове Рюеген, расположился крупнейший в мире отель с 10,000 номеров прямо у моря.

162 0

В период с 1936 по 1939 в рамках программы Рейха «Сила через радость» нацистами был построен отель Прора. Простираясь более чем 4 км вдоль белого песчаного пляжа на Балтийском острове Рюеген, расположился крупнейший в мире отель с 10,000 номеров прямо у моря.

Цель возведения этого отеля - обеспечить досуг германским рабочим и распространить нацистскую пропаганду. Интересен тот факт, что на территорию отеля с момента его построения не ступала нога туриста. Местные жители прозвали отель «Колоссом» из-за его поистине невероятных размеров.

Что касается его архитектуры, то в комплекс входят восьмь одинаковых зданий, которые простираются на 4.5 километра на расстоянии примерно в 150 метров от пляжа. Начиная с 1936 года около 9,000 рабочих трудились не покладая рук, чтобы возвести отель, передает topnews.ru.

Причем, у нацистов были долгосрочные планы относительно четырех идентичных курортов, со своими кинотеатрами, фестивальными залами, бассейнами и причалом для круизных кораблей.

Что же касается самого Гитлера, то его планы относительно дальнейшей судьбы «Проры»были грандиозны. Он планировал создать один из самых впечатляющих и могущественных в мире морских курортов.

В целом бы в отеле насчитывалось  более 20 тысяч номеров.

У каждой комнаты размером 5 на 2.5 метра должно было быть две кровати, платяной шкаф и раковина. В центре должно было быть установлено массивное здание, которое могло быть преобразовано в военную больницу в случае войны.

Война, конечно, наступила, но еще до того, как здание было готово к использованию, а потому приоритеты Гитлера изменились. Все строители отеля были отправлены неа оружейный завод.

Во время кампании бомбардировки антигитлеровской коалиции многие жители Гамбурга укрылись в одном из этих блоков, а позже именно здесь размещали беженцев с востока Германии.

Дальнейшая судьба отеля «Прора»неоднакратно менялась.

К моменту окончания войны в зданиях комплекса размещался вспомогательный женский персонал ВВС.

Когда война закончилась, «Прору» стала служить в качестве военного поста для армии ГДР. А после объединения Германии в 1990 году часть отеля использовалась Военной технической школой. Позже здесь размещали беженцев с Балкан.

В 2001 году один из блоков отеля превратили в молодежный хостел на 400 мест.

На сегодняшний день власти планируют переделать «Прору» в современный курорт с 300 кроватями, в котором будут теннисные корты и бассейн, а также небольшой торговый центр.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!