Алматинская барахолка взбунтовалась против кассовых аппаратов

Фотография - Алматинская барахолка взбунтовалась против кассовых аппаратов

В Алматы продавцы барахолки бунтуют против установки кассовых аппаратов, сообщает телеканал КТК.

191 0

В Алматы продавцы Центрального рынка вышли на акцию протеста против установки кассовых аппаратов, сообщает телеканал КТК.

На алматинской барахолке предприниматели не хотят устанавливать кассовые аппараты, утверждая, что это парализует работу рынка. 

"Нам кассовый аппарат неудобен. Он психологически неудобен, потому что мы с ним должны спать. Его как сотку, надо постоянно держать в кармане, это если куда-то ехать, мы должны думать об этом кассовом аппарате. Нам работать тяжело, а здесь еще этот психологический стресс в карман нам положили", - говорит Рахимжан Ахунов, предприниматель. 

Однако в налоговом комитете утверждают, что кассовые аппараты наоборот, упростят жизнь продавцов барахолки. В ведомстве даже пообещали провести разъяснительную работу. 

"Мы поможем людям сдать отчеты, объясним, как и что заполняется, как работать с кассовыми аппаратами, сейчас как раз идет тот период, когда мы проводим разъяснительную работу", - сказал Евгений Чаунин, работник налогового департамента Алматы.

Напомним, что с 1 января режим так называемого разового талона на казахстанских рынках отменили. Вместо него ввели кассовые аппараты. Эта норма закреплена в налоговом кодексе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!