Картина Пикассо "Женщина у окна" ушла с молотка почти за 46 миллионов долларов

Фотография - Картина Пикассо "Женщина у окна" ушла с молотка почти за 46 миллионов долларов

Аукционный дом Sotheby's выставил на торги картину кисти Пабло Пикассо "Женщина, сидящая у окна", на которой изображена муза и подруга великого художника Мари-Тереза Вальтер.

311 0

Аукционный дом Sotheby's выставил на торги картину кисти Пабло Пикассо "Женщина, сидящая у окна", на которой изображена муза и подруга великого художника Мари-Тереза Вальтер.

Ей посвящена целая серия работ, и почти все они находятся в музеях. "Женщина у окна" стала единственным портретом Вальтер, который теперь будет храниться в частной коллекции.

За "Женщину у окна" Пикассо на Sotheby's торговались недолго, руки коллекционеров так и взлетали вверх в борьбе за этот лот. В итоге картина была куплена почти за 46 миллионов долларов, сообщает vesti.ru.

Представитель аукционного дома Sotheby's Хелена Ньюманю высказала свое мнение относительно картины: "Эта великая работа Пикассо, портрет его музы и любимой – Мари-Терез Вальтер, – был написан в 1932 году. Все ее изображения разошлись по миру и до сих пор находятся в музеях разных стран. Встретить такую работу на рынке – большая удача, такой шанс упускать нельзя".

Пикассо писал в разных стилях, но в основном его работы относятся к сюрреализму и так называемому кубизму – когда на полотне пересекаются предметы из разных плоскостей. Понять такие творения сможет не каждый. Тем не менее, картины Пикассо в числе самых продаваемых. Но в этот раз за "золотую музу" художника цена не слишком высокая. Для сравнения - другой ее портрет с незатейливым названием "Обнаженная, зеленые листья и бюст" три года назад был продан за 106 с лишним миллионов долларов, став вторым в списке самых дорогих картин мира. Его обошел лишь "Крик" Эдварда Мунка. Он ушел с молотка почти за 120 миллионов.

Стоит добавить, что еще один интересный лот этих торгов – полотно кисти Клода Моне "Иней в Живерни", работу 1885 года, продали за 14 миллионов.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!