Косметологи заявили, что мыло подрывает иммунитет

Фотография - Косметологи заявили, что мыло подрывает иммунитет

Косметолог из Астаны Лара Румиян советует своим клиентам реже мыться, а шампуни и вовсе выбросить в мусорное ведро.

254 0

Косметолог из Астаны Лара Румиян советует своим клиентам реже мыться, а шампуни и вовсе выбросить в мусорное ведро, пишет газета «Экспресс К».

Лара Румиян считает, что причиной многих проблем с кожей является злоупотребление гигиеной. Чрезмерная любовь к мылу и прочим моющим средствам увеличивает число случаев заболевания аллергией и некоторыми аутоиммунными болезнями, например, ревматическим артритом.

«Все дело в том, что кожа человека, которая не подвергается влиянию извне из-за своей стерильности, становится уязвимой. Отсюда возникает множество проблем. У человека в целом подрывается иммунитет», - говорит Румиян.

Лара Румиян выступает не против гигиены, а против современной бытовой химии. Как известно, шампуни содержат лаурил сульфат, полученный из продуктов переработки нефти. Через кожу он проникает в кровь и может при взаимодействии с другими веществами превращаться в канцерогены.

«Я считаю, что мыться нужно ежедневно, – говорит Румиян. – Но без фанатизма. Никакой хлорированной воды и никакого мыла. Но самое страшное зло, изобретенное цивилизацией, – это шампуни».

Последнее исследование американских ученых из университета Дьюка подтверждает слова косметолога. Как рассказал профессор Уильям Паркер, иммунная система песчаных крыс и мышей, живущих на фермах и в городских коллекторах, заметно устойчивее, чем иммунитет их собратьев, проживающих в стерильных лабораторных условиях.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!