В Северном Казахстане дорожные полицейские спасли потерявшего сознание водителя

Фотография - В Северном Казахстане дорожные полицейские спасли потерявшего сознание водителя

В Северном Казахстане дорожные полицейские спасли жизнь 57-летнему жителю Петропавловска, у которого случился инсульт.

307 0

В Северном Казахстане дорожные полицейские спасли жизнь 57-летнему жителю Петропавловска, у которого случился инсульт, сообщает пресс-служба ДВД СКО

За проявленную бдительность и оказание первой помощи на имя начальника ДВД СКО полковника полиции Мурата Урумханова пришло благодарственное письмо от супруги спасенного мужчины.

«Уважаемый Мурат Жалелович! Хочу выразить свою благодарность Вам и Вашим сотрудникам майору полиции Ерлану Нугуманову и старшему сержанту полиции Жанату Кенжебулатову. Супруг несколько дней находился в реанимации, в настоящее время он идет на поправку. Это все благодаря труду Ваших сотрудников, которые не проехали мимо, а оказали помощь…», пишет  Каиржан Нургазиевна Ахметова, у которой супруг перенес инсульт.

В январе, когда на улице стояли 30-градусные морозы, дорожные полицейские в трех километрах от города заметили машину, водительская дверь которой была открыта. В автомобиле они обнаружили лежащего мужчину, который не мог двигаться и разговаривать. Полицейские незамедлительно вызвали скорую помощь, а сами перенесли мужчину в свою патрульную машину и принялись растирать ему ноги, чтобы не допустить обморожения. Пока ждали врачей, узнали номер домашнего телефона и сообщили о случившемся супруге. Когда женщина приехала, ее мужа  уже увезли в больницу.

«Ребята отвезли машину в гараж, потом предложили меня увезти в больницу, чтобы я смогла увидеть супруга. Я так им благодарна за их внимательность и просто человеческое отношение, ведь они до последнего были рядом. Без всякого преувеличения говорю, мой муж остался жив благодаря только дорожным полицейским, ведь никто из проезжающих не остановился и не помог», - пишет в благодарственном письме Каиржан Нургазиевна.

Кстати, сами полицейские никому о данном факте не рассказывали. О том, что им пришлось спасать жизнь мужчины, их коллеги узнали только из письма женщины.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!