В Астане уменьшилось число ДТП с участием детей

Фотография - В Астане уменьшилось число ДТП с участием детей

В Астане с 7 по 9 февраля в целях профилактики дорожно-транспортного травматизма шло республиканское профилактическое мероприятие «Ремень безопасности».

270 0

В Астане с 7 по 9 февраля в целях профилактики дорожно-транспортного травматизма шло республиканское профилактическое мероприятие «Ремень безопасности», сообщает сайт города Астаны.

Данное мероприятие было направлено на привлечение внимания водителей, пассажиров, а также родителей, управляющих автотранспортом о необходимости использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей. 

Автомобильные ремни безопасности являются одним из основных средств безопасности по уменьшению тяжести травмирования водителя и пассажиров в случае дорожно-транспортного происшествия.

Особое внимание сотрудниками Управления дорожной полиции ДВД г. Астаны уделяется пресечению грубых нарушений ПДД, запрету на использование мобильных телефонов при управлении транспортными средствами и эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами.

В ходе проводимого профилактического мероприятия участники дорожного движения получили памятки с информацией о пользе ремней безопасности и случаях, когда использование данного устройства спасало человеческие жизни.

Так, только за два дня профилактического мероприятия было выявлено 1290 нарушений ПДД, 406 из которых – факты нарушения правил пользования ремнями безопасности, 109 фактов использования телефона при управлении транспортом.

Составлено 133 протокола в отношении нарушающих ПДД пешеходов, выявлено 155 фактов выброса участниками дорожного движения мусора на проезжую часть, 11 фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Проведение подобных профилактических мероприятий позволяет добиться снижения количества дорожно-транспортных происшествий. Так, в текущем году удалось добиться снижения количества ДТП с участием детей на 16,7%, по ДТП с участием пешеходов отмечается снижение на 14,3%.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!