В Алматы появилось «Дерево в поддержку Влада Челаха» (фото)

Фотография - В Алматы появилось «Дерево в поддержку Влада Челаха» (фото)

Алматинцы, не верящие в виновность Владиславаа Челаха, установили на одном из деревьев мемориальную табличку в поддержку пограничника. 

242 0

Алматинцы, не верящие в виновность Владислава Челаха, установили на одном из деревьев мемориальную табличку в поддержку пограничника.

Активисты планировали установить табличку на одном из деревьев в «FamilyPark», рядом с выставленной военной техникой, однако работники охраны запретили им это сделать, сославшись на то, что парк является частной собственностью.

«Если бы парк был государственным, я бы вам ничего не сказал. Но он частный. Выйдите за пределы парка, выбирайте любое дерево, которое вам понравится, и вешайте, что хотите», - заявил один из охранников парка.

После этого около десятка активистов повесили белые ленты и установили табличку на одном из деревьев на улице Абая, недалеко от парка.

«Мы открыли дерево в поддержку Влада Челаха. Мы хотим поддержать его, хотим, чтобы расследование было справедливым. Чтобы нашли убийц настоящих, потому что он один не мог этого сделать. Таким способом мы выражаем несогласие с нашим правосудием. Мы хотим, чтобы быстрее все это закончилось, чтобы он был дома, среди родных своих, хотим чтобы Светлане было полегче. Она очень переживает, плачет постоянно», - объяснила участница группы активистов Екатерина Башкатова.

Свою акцию участники группы поддержки Челаха назвали «Дерево надежды».

«Мы так назвали эти деревья, потому что надеемся, что справедливость восторжествует. Что Влада оправдают  и он вернется к своим родным. Да и просто хочется, чтобы в Казахстане была справедливость. Не верим мы уже ни в закон, ни в суд», - сказала Екатерина.  

Это уже не первое такое дерево. Белые ленты уже появлялись на ветках недалеко от здания военного суда, в котором проводилось заседание апелляционной коллегии. Однако ленты на «Дереве надежды» провисели лишь несколько часов.

«Пока пресса была, они не трогали его, а когда пресса уехала, на следующий день мы увидели, что обломали ветки, сняли ленточки. Есть еще такое дерево на Толе би –Яссауи. Оно без таблички, но на нем есть ленточки», - добавила Екатерина.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!