На аукционе в Париже шляпу Майкла Джексона продали за 8,5 тыс евро

Фотография - На аукционе в Париже шляпу Майкла Джексона продали за 8,5 тыс евро

Черная фетровая шляпа Maddest Hatter с позолоченной застежкой была изготовлена в 1984 году, на ее внутренней стороне красуется надпись "Сделано специально для Майкла Джексона".

237 0

На аукционе Drouot в Париже продали шляпу короля поп-музыки Майкла Джексона, сообщает ИА "Новости - Казахстан".

Черная фетровая шляпа Maddest Hatter с позолоченной застежкой была изготовлена в 1984 году, на ее внутренней стороне красуется надпись "Сделано специально для Майкла Джексона". После нью-йоркского концерта, состоявшегося 25 августа 1984 года, Джексон подарил эту шляпу американскому исполнителю Джонатану Дэвису. К шляпе прилагается письмо Дэвиса от 15 августа 2008 года и его VIP-билет на тот самый концерт.

Начальная цена шляпы составила 2 тысячи евро, а специалисты еще до начала торгов оценили головной убор  в 4-5 тысяч евро. В итоге после непродолжительной торговли лот ушел с молотка за 8,5 тыс. евро.

Напомним, что Майкл Джексон - один из самых успешных певцов в музыкальной истории. Его альбом Thriller вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый альбом всех времен и народов. Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51 году жизни.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!