Казахстанцы тратят на празднование Дня святого Валентина меньше, чем россияне

Фотография - Казахстанцы тратят на празднование Дня святого Валентина меньше, чем россияне

По данным опроса, который был проведен в Чехии, Словакии, Беларуси, России, Казахстане, Китае, Вьетнаме и Индии, праздник День святого Валентина приобрел широкую известность среди молодого поколения после 1990-го года.

205 0

По данным опроса, который был проведен Группой Home Credit в Чехии, Словакии, Беларуси, России, Казахстане, Китае, Вьетнаме и Индии, праздник День святого Валентина приобрел широкую известность среди молодого поколения после 1990-го года.

Сердца красного и розового цвета, сладости и подарки, романтические встречи — вот популярные атрибуты 14 февраля. Самыми влюбленными оказались россияне — при подготовке к этому дню они тратят порядка 200 долларов. Меньше всех платят вьетнамские пары, чей романтический ужин обходится в пределах 20–30 долларов.

В Казахстане этот праздник пользуется популярностью, в основном, у молодежи, так как олицетворяет собой любовь и позволяет красиво его отметить с любимым человеком. Еще в начальной школе дети узнают об истории священника Валентина, который венчал римских легионеров с их возлюбленными, за что и был казнен. Для большинства это повод порадоваться жизни и любви. Но как у любого неформального праздника, у Дня св. Валентина есть масса недоброжелателей. В их числе — традиционные местные верования.

Так, в Индии есть праздник, который отмечается в конце октября или в начале ноября. Он носит название «Карва Чаут» и символизирует любовь в браке. В это время жены постятся целый день для того, чтобы небеса послали их мужьям здоровья и долгих лет жизни. Весь день они ходят в гости друг к другу, а вечером устраивается праздник, на котором собираются празднично одетые жены (чаще всего, в свадебных платьях) с множеством украшений и татуировками из хны. В это время мужья одаривают жен богатыми подарками. Карва Чаут обходится индийцам от 90 до 275 долларов США. В этой стране также есть ортодоксальная религиозная группа, которая грозит расправой всем, кто вместо традиционного праздника отмечает 14 февраля.

В Чехии и Словакии 14 февраля отмечает только молодежь, т.к. старшее поколение не признает этот праздник. Там больше делают акцент на 1 мая, когда на главной площади устанавливается украшенное венками, сладостями и пестрыми лентами «майское дерево». Его заранее срубают и наряжают местные мужчины. Ночью дерево охраняют от любителей легкой наживы, а вечером 1 мая рядом с этим деревом проходят песни и танцы. Более предприимчивые парни могут установить персональное «майское дерево» напротив дома своей ненаглядной, а она решает – ответить взаимностью или нет. В Чехии на празднование этого праздника уходит в среднем от 30 долларов.

Широко гуляют наши соседи-россияне — они тратят на 14 февраля столько же, сколько на День защитника Отечества и 8 марта. Подготовка к празднику, а также покупка подарков и поход в ресторан встает им в «кругленькую сумму» от 250 долларов и выше.

Отмечать 14 февраля или нет — личное дело каждого. Но в суровых буднях можно позволить себе немного любви и романтики! 

Казахстанцы тратят на празднование Дня святого Валентина меньше, чем россияне


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!