Алматинцев просят заранее сделать прививку от клещевого энцефалита

Фотография - Алматинцев просят заранее сделать прививку от клещевого энцефалита

Санэпиднадзор просит алматинцев заранее сделать прививку от клещевого энцефалита.

218 0

Санэпиднадзор просит алматинцев заранее сделать прививку от клещевого энцефалита, сообщает Bnews.kz.

В департаменте комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора призывают сделать прививку в феврале. На сегодняшний день вакцинация является наиболее эффективным средством профилактики клещевого энцефалита. При этом прививаться лучше всего до начала клещевого сезона. 

«Алматы является территорией эндемичной по клещевому энцефалиту, поэтому опасность заражения сохраняется в течение всего эпидемиологического сезона, то есть с марта по октябрь, пик наибольшей активности клещей приходится на май-июль. Ежегодно в Алматы регистрируется более 1500 человек, пострадавших от укусов клещей, и от 3 до 12 больных клещевым энцефалитом», - говорится в сообщении ведомства. 

Чтобы получить бесплатно прививку, достаточно обратиться в поликлинику по месту жительства. Для полной защиты от заболевания клещевым энцефалитом санэпидемиологи рекомендуют получить 2 прививки с интервалом 5-7 месяцев, в отдельных случаях для экстренной профилактики интервал между прививками может быть сокращен до 1-2 месяцев. Ревакцинация проводится через год после первичного курса вакцинации, отдаленная ревакцинация - каждые три года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!