В Алматы проходит ярмарка сувениров ко Дню святого Валентина (фото)

Фотография - В Алматы проходит ярмарка сувениров ко Дню святого Валентина (фото)

В канун Дня святого Валентина для алматинцев и гостей города прошла ярмарка сувениров.

319 0

В канун Дня святого Валентина для алматинцев и гостей города прошла ярмарка сувениров.

На ярмарке свои изделия представили ремесленники, дизайнеры, шоколатье, продавцы сувениров, одежды и другие. Мероприятие проходит сегодня в ТРЦ Mega Alma-Ata и продлится до 10 часов вечера. 

Мастер-декоратор Татьяна Сыткина рассказала о том, какие подарки предпочитают дарить на День всех влюбленных алматинцы. Как отмечает декоратор, преподносить праздничные презенты теперь стали не только своим половинкам, но и близким.  

«Традиционными презентами остаются подарки, которые выражают любовь - ангелы, сердечки, но, опять же, бабушке, маме или тете - такое уже не подаришь. Не всегда это уместно по возрасту дарить, поэтому в таком случае можно преподнести что-нибудь другое. В целом же культура дарения подарков на этот праздник, особенно у молодежи, все больше и больше получает распространение», - рассказала декоратор Татьяна Сыткина.

В основном участники ярмарки предлагали покупателям сувениры, поделки, открытки, камни и кукол, то есть совершенно несъедобные вещи, в то время как другие представили незаменимый атрибут праздника на Западе – конфеты и шоколад. Наталья Ефременко, мастер карамельной пластики, утверждает, что сладости в виде сердец алматинцы покупают круглый год. По ее утверждению, конфеты такой формы очень популярны среди алматинцев.  

Шоколатье Алена Бонина представила на ярмарке авторский шоколад ручной работы, который является чем-то средним между подарком, едой и произведением творчества. Она отмечает, что накануне Дня святого Валентина шоколадные сердца приобрели большую популярность.

«Мы проводили акцию недавно, у нас очень много заказывают шоколадных сердец с пожеланиями. Однако «Камасутра» - лидер продаж», - рассказала шоколатье Алена Бонина.

Алина ЕСЕНАЛИНА


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!