В Семее шестилетняя девочка умерла от гриппа

Фотография - В Семее шестилетняя девочка умерла от гриппа

Шестилетняя жительница Семея Салтанат Заманбекова попала в больницу с высокой температурой и впала в кому.

423 0

В Семее 6-летняя Салтанат Заманбекова попала в больницу с высокой температурой, впала в кому и через несколько дней скончалась, сообщает телеканал КТК.

По заключению врачей, причиной смерти ребёнка стал вирус гриппа. Однако родные малышки заявляют, что медики проявили халатность.

«Салтанат полчаса лежала в палате, врачи сказали, что будут сбивать температуру. Потом прошло еще полчаса. Я начал беспокоиться, а врач сообщил, что внучка без сознания и в тяжелом состоянии», - сообщил Заманбек Икимбаев, дедушка Салтанат.

Девочка провела час в детской больнице, после чего ее переправили в инфекционную. Машину «скорой помощи» для перевозки девочки пришлось ждать ещё около двух часов.

«В инфекционной больнице врач сказал: «Зачем вы привезли ребенка, который уже умирает?». Я объяснил, что внучку осматривали другие врачи. А он сказал, что всё сделали неправильно», - добавил он.

Вскоре девочка впала в кому, а через пять дней умерла. По медицинскому заключению, ребенка привезли в больницу уже с запущенной формой гриппа.

«Ребенок умер в инфекционной больнице от гриппа токсической формы. Необходимо в первую очередь провести патолого-анатомическую конференцию. А потом уже на основании решения конференции делать какие-то выводы», - заявила заместитель директора Медицинского центра города Семея Раушан Кикимбаева.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!