Баран показал жителям Липецка, как правильно переходить дорогу

Фотография - Баран показал жителям Липецка, как правильно переходить дорогу

Липецкие активисты провели оригинальную акцию, посвященную безопасности на дорогах.

261 0

Липецкие активисты провели оригинальную акцию, посвященную безопасности на дорогах, сообщают "Вести.Ru". Они научили правильно переходить дорогу обыкновенного барана, доказав людям,что даже животному эта наука под силу.

На площади Революции активисты проекта "Жизнь важнее скорости!" учили переходить проезжую часть одного из обитателей липецкого зоопарка барана Хвостика.

Для начала животное нарядили  в пижонский красно-черный шарф, чтобы он смог принять участие в импровизированной фотосессии журналистов. 

"Баран на переходе, или как правильно переходить дорогу", - озвучил тему первого занятия ведущий мероприятия Олег Родивилов. "Этот баран не обычный, он, как видите, четырехрогий, но, это, надеюсь, не помешает нам научить его переходить дорогу", - добавил Олег.

После этого Олег Родивилов приступил к уроку, во время которого подробно объяснил барану Хвостику, а заодно и всем собравшимся вокруг него пешеходам, как нужно вести себя на дороге, не подвергая опасности свою жизнь.

В особенности ведущий подчеркнул тот факт, что, переходя дорогу, пешеход должен опираться на собственные ощущения, а не следовать стадному инстинкту, что можно нередко наблюдать на улицах. Перейдя от теории к практике, баран Хвостик вместе с ведущим и толпой журналистов дважды успешно перешел через проезжую часть на зеленый сигнал светофора. Однако ведущий сделал ему замечание, отметив,что баран отвлекался на автомобили, издавал звуки и был не собран.

Тем не менее хвостик хотя бы соблюдал ПДД, в отличие от некоторых журналистов, которые в поисках хорошего кадра выскочили на проезжую часть при красном сигнале светофора.

"Надо еще раз отметить, что люди, конечно, умеют переходить дорогу, а вот с баранами, к сожалению, не всегда получается. На этом наша школа может считаться открытой. Во время следующего занятия мы попробуем научить козла водить машину и уступать дорогу, научим осла пристегиваться", - заявил Родивилов.

После завершения упражнений с бараном ведущий предложил всем присутствующим проверить свои знания ПДД, ответив на три вопроса о безопасном пересечении проезжей части. За правильные ответы пешеходы получали приятные призы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!