Француз проехал на Renault 200 км без тормозов

Фотография - Француз проехал на Renault 200 км без тормозов

Для одного из жителей Франции поездка в супермаркет за продуктами оказалась настоящим истпытанием. 

186 0

Для одного из жителей Франции поездка в супермаркет за продуктами оказалась настоящим истпытанием, сообщает "Вести.Ru". 36-летний Фрэнк Лесерф, управляя автомобилем Renault  Laguna, из-за неисправности тормозной системы и педали газа не смог совладать с автомобилем и был вынужден проехать 200 км на высокой скорости.

В итоге мужчина смог остановиться только тогда, когда у машины закончился бензин. И произошло это уже в Бельгии. Путешествие до ближайшего супермаркета неожиданно обернулось для него двухчасовым автопробегом по территории двух стран.

"Я выехал на скоростное шоссе, набрал скорость. И тут я понял, что не могу затормозить, не могу остановить машину. Я вспомнил все, чему меня учили в экстренных случаях. Но ничего не работало", — потрясенно рассказывает Франк Лесерф.

Благо, мужчина вовремя сообразил, что ему следует выехать на большую трассу и позвонить в полицию. Полицейские мгновенно среагировали на ситуацию, освободив для машины без тормозов все дороги и подняв шлагбаумы всех платных дорог.

Опасная гонка продолжалась два часа и закончилась лишь тогда, когда в баке не осталось бензина.

Как сообщается, мужчина из-за стресса перенес во время поездки два эпилептических удара и теперь  намерен разобраться с  автопроизводителями.

"Мы будем настаивать на экспертизе. То, что произошло на трассе с машиной, абсолютно ненормально. Мы должны быть уверены, что такое больше ни с кем не повторится", — отметил адвокат Матье Фэй.

Представители Renault обещали провести проверку своей Laguna. Однако они предположили,что в сложившейся ситуации возможно есть и вина самого водителя, так как он мог от испуга и перепутать рычаги тормоза и газа.

В его машине, специально оборудованной для инвалидов, они расположены прямо на руле. В то же время специалисты признают, что ситуация, в которую попал несчастный водитель, вполне могла произойти из-за технических неполадок с автомобилем. К слову, по иронии судьбы городок, в котором водитель закончил путешествие, называется Де Панн. Дословный перевод — аварийная остановка.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!