В Казахстане изменилась система выплаты пособий по беременности и родам

Фотография - В Казахстане изменилась система выплаты пособий по беременности и родам

Казахстанкам, имеющим высокую зарплату, пособия по беременности и родам будут доплачивать работодатели.

263 0

Казахстанкам, имеющим высокую зарплату, пособия по беременности и родам будут доплачивать работодатели, сообщает bnews.kz.

Изменения в законодательстве разъяснила заместитель председателя комитета по контролю и социальной защите Министерства труда и социальной защиты РК Гульнар Токсеитова. 

«На сегодня 5 млн. человек в Казахстане переводят социальные отчисления в фонд социального страхования, из них 2,8 млн. женщин. И только лишь 1,2% женщин получают заработную плату выше 10 МЗП (минимальный размер заработной платы в 2013 году — 18 660 тенге, а 1 доллар равен 150,5 тенге). На сегодняшний день эта сумма составляет 186 тыс. 660 тенге. Тех женщин, которые получают заработную плату ниже этой суммы, это нововведение в законе не коснется. Допустим, если Вы получаете зарплату 120-150 тыс. тенге и Вы пойдете в декретный отпуск, то Вы получите ту сумму, которую бы получили - порядка 500 с лишним тысяч тенге. Если Вы получаете больше 200 тыс. тенге, тогда этот закон вас коснется. Мы Вам выплачиваем: 186 тыс 600 тенге умножаем на 4,2 и, в итоге, выплачиваем 783 тыс. 720 тенге, а оставшуюся сумму (200000*4,2-783720=56280 тенге) - выплачивает работодатель», - сказала чиновник. 

Токсеитова пояснила, что закон обсуждался в течении двух лет, и Ассоциация работодателей подтвердила, что доплачивать пособия по беременности и родам женщинам, получающим высокую зарплату, будет работодатель. 

«В основном, большие заработки платят большие компании с большими доходами и, если они приглашают работать женщин с высокой заработной платой в фертильном возрасте, если он ее взял на работу, то он должен заплатить разницу между пособием, и он заплатит эту сумму. Если работодатель платил за женщину 5%... сколько за нее оплачено, столько она и должна получить, на сумму 783 тысяч тенге, значит, мы должны заплатить эту сумму, а разницу должен оплатить работодатель. Ассоциация работодателей участвовала в обсуждениях, они подписались, приняли эти условия закона, и сказали, что «да». Не факт, что сразу все женщины - те самые 1,2% - пойдут в декрет», - добавила она. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!