Фаст-фуд по удару на печень приравнен к гепатиту

Фотография - Фаст-фуд по удару на печень приравнен к гепатиту

Американские исследователи утверждают, что фаст-фуд оказывает на печень такое же разрушающее воздействие, как при гепатите.

180 0

Американские исследователи утверждают, что фаст-фуд оказывает на печень такое же разрушающее воздействие, как при гепатите, сообщает Росбалт.

По словам ученых, регулярное употребление такой еды в течение месяца приводит к серьезным изменениям в печени. В частности, картофель-фри крайне опасен из-за добавленных в него ингредиентов.

Кроме соли и большого количества жира в фаст-фуд добавляют сахар для получения  золотой хрустящей корочки. А большое количество насыщенных жиров создает состояние, которое называется "жирная печень".

Из-за этих компонентов, утверждают исследователи, в ферментах печени происходят такие же изменения, как после перенесенного гепатита.

Кроме того, для предотвращения увядания салатов их зачастую обрабатывают пропиленгликолем (Е-1520). Хоть он и низко токсичен, тем не менее его накопление в организме может привести к негативным последствиям, предупреждают ученые.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!