Жителям Астаны предлагают построить бункеры для укрытия в случае апокалипсиса

Фотография - Жителям Астаны предлагают построить бункеры для укрытия в случае апокалипсиса

Бункеры сейчас строят во многих странах, однако в Казахстане эта услуга пока не очень популярна.

193 0

Астанчанам, опасающимся конца света, одна из строительных компаний предлагает построить бункеры, пишет газета "Экспресс К".

Бункеры сейчас строят во многих странах, однако в Казахстане эта услуга пока не очень популярна. 

"Мы не думаем, что обустройство схронов станет в Казахстане популярным направлением. Наш народ не так подвержен панике, как западные люди. Стресс для нас нормальное состояние, поэтому мы спокойно воспринимаем то, из-за чего американец готов в землю закопаться. Однако определенный сектор республиканской стройиндустрии бункеры, пожалуй, займут, если преподнести их как альтернативный тип жилья", - говорит pr-менеджер строительной компании Антон. 

По словам Антона,  проектируют их бункеры специалисты, работавшие в силовых структурах, поэтому их убежища могут спасти даже в случае атомной войны. При этом схрон можно построить, где угодно. 

"В принципе, мы можем запихнуть такой схрон даже под фундамент уже построенного коттеджа. Но едва ли в этом возникнет необходимость. Гораздо разумнее выкупить небольшой участок земли, оборудовать под землей убежище, а сверху собрать скромный домик, разбить огород и гамак подвесить. Но пока нам не заказывали даже этого", - рассказал pr-менеджер.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!