В Британии женщина бросила курить накануне своего 102-летия

Фотография - В Британии женщина бросила курить накануне своего 102-летия

Жительница Великобритании начала курить в 1931 году и выкуривала по две-три сигареты в день.

166 0

Жительница Великобритании Клара Коуэлл решила бросить курить накануне своего 102 дня рождения. Женщина начала курить в 1931 году и выкуривала по две-три сигареты в день, сообщает rosbalt.ru.

Однако англичанка решила отказаться от вредной привычки отнюдь не из-за беспокойства о своем здоровье, а по настоянию родственников, опасавшихся случайного пожара от непотушенных сигарет.

Как заявила 69-летняя дочь женщины, ее маму нельзя назвать заядлой курильщицей, но «представить Клару без чашки чая и сигареты – практически нереально».

Торжественную дату Клара Коуэлл, которая живет одна в доме для престарелых в пригороде Престона (графство Ланкашир), отметила вместе с пятью поколениями своей семьи в любимом для себя месте — в пабе. На свой предыдущий день рождения активная пенсионерка поразила гостей Блэкпульской башни, исполнив вальс.

Вместе с пенсионеркой ее день рождения отметили ее четверо детей, девять внуков, двенадцать правнуков и четверо праправнуков.

Напомним, в августе 2010 года в Лондоне скончалась старейшая курильщица Великобритании Винни Лэнгли, которой на момент смерти было 102 года. За свою жизнь она выкурила более 170 тысяч сигарет.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!