В 11 классах дети не учатся, а зубрят тесты - Жумагулов

Фотография - В 11 классах дети не учатся, а зубрят тесты - Жумагулов

Министр образования и науки Бакытжан Жумагулов рассказал о проблемах казахстанского образования.

192 0

Министр образования и науки Бакытжан Жумагулов рассказал о проблемах казахстанского образования, среди которых и уделение слишком большого внимания подготовке к ЕНТ, сообщает www.primeminister.kz.

В ходе второго заседания Совета по связям с общественностью МОН РК министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов, заявил, что Минобразования готово открыто обсуждать проблемы и недостатки образования и науки на всех уровнях. По его словам, много проблем возникает там, где общество не информировано. 

"Мы создали департаменты контроля качества образования на местах. Мы проверяем, как выполняются образовательные стандарты, мы первые сами заговорили о том, что в 11 классах детей не учат, а занимаются зазубриванием тестовых заданий, ни для кого это не секрет. Сейчас это выявляется и переворачивается как главный недостаток самого министерства", - отметил министр.

Глава образовательного ведомства добавил, что такие недоработки существуют в дошкольном, школьном, профессионально-техническом образовании.

"Другой вопрос в том, как заставить администраторов школ исправить положение и предоставлять качественное, а не количественное образование. Это долг нашего министерства. Невозможно взять и переписать все учебники. Мы их переиздаем и исправляем. Это вопросы, которые сегодня решаются", - сказал министр.

Бакытжан Жумагулов подчеркнул важность функционирования Совета по связям с общественностью и его роль в улучшении качества образования.

"В любую организацию от министерства до школы вы должны зайти и поинтересоваться, какие проблемы там существуют. Если надо, сделайте это приказом министра, чтобы Совет по связям с общественностью имел функцию призывать и указывать на наши недостатки и помочь нам в нашей работе", - заключил глава ведомства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!