В Алматы у женщины могут забрать грудного ребенка без документов

Фотография - В Алматы у женщины могут забрать грудного ребенка без документов

В Алматы трехмесячного ребенка могут признать сиротой, так как его родители вовремя не позаботились об оформлении документов  на новорожденного.

196 0

В Алматы трехмесячного ребенка могут признать сиротой, так как его родители вовремя не позаботились об оформлении документов  на новорожденного, сообщает "31 канал".

Малышка заболела и месяц назад попала в больницу. Сейчас после окончания курса лечения врачи отказываются возвращать ее матери, так как  у нее нет свидетельства о рождении, и готовят документы для определения ребенка в Дом малютки.

 Райгул Шералиева в течение всего времени, пока девочка находилась на лечении, не видела ее. Теперь медики не верят, что трехмесячная девочка Бибинур - ее дочь и  отказываются отдавать женщине ребенка, а в медучреждении она официально считается подкидышем.

" Если мать не сможет предоставить документы на дочь, мы начнем оформлять ее в дом ребенка. Все анализы мы уже взяли. Осталось только подготовить свидетельство о рождении", - говорит Лиза Аманбаева, заведующая отделением нефрологии детской клинической больницы №2.

 Бибинур родилась в поселке Узынагаш в конце ноября прошлого года. По словам матери, она родила в домашних условиях, не обращаясь к медикам. А после рождения ребенка семья почти сразу переехала в Алматы, не позаботившись о получении свидетельства о рождении девочки. В Алматы девочка заболела, но прибывшие по вызову врачи были вынуждены вызвать полицейских, поскольку никаких документов у ребенка не оказалось.

"Они говорят, что отправят ее в детский дом. Как же так? Я первый раз в тридцать лет стала матерью и не могу его просто так бросить своего ребенка",  - говорит Райгуль Шералиева, мать ребенка.

Полицейские проблемы в произошедшем не видят. Они поясняют, что  женщине нужно вернуться в Узынагаш и там получить нужный документ. И даже обещают помочь, предоставив сотрудника, с которым нужно пойти в отдел миграционной полиции и получить там прописку,  а уже после этого следует обратиться в ЗАГС и забрать свидетельство о рождении.

 Время, чтобы подготовить документы, у родителей Бибинур ограничено. Если это не будет сделано в течение двух-трех дней, девочку отправят в Дом малютки. 


Теги:

дети

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!