Жительница Костаная отсудила у коммунального предприятия 100 тысяч тенге за приоткрытый люк

Фотография - Жительница Костаная отсудила у коммунального предприятия 100 тысяч тенге за приоткрытый люк

Гражданка В. обратилась в Костанайский городской суд с иском к ГКП «Костанай су» о возмещении морального вреда на сумму 1 000 000 тенге.

221 0

Гражданка В. обратилась в Костанайский городской суд с иском к ГКП «Костанай су» о возмещении морального вреда на сумму 1 000 000 тенге, сообщает Костанайский областной суд.

«Истица на  судебном заседании пояснила суду, что летом прошлого года ее сын – инвалид детства 2005 года рождения, упал в канализационный люк, наступив на приоткрытую крышку, получив телесные повреждения, нахлебался нечистот и, самое главное, сильно испугался. От госпитализации она отказалась, так как не могла оставить второго сына инвалида. Лечение проводилось на дому, в течение недели физическое состояние здоровья сына восстановилось, однако испуг у ребенка не прошел до сих пор», - говорится в сообщении.

«Представитель ответчика иск признал частично, пояснив суду, что, действительно, такой факт имел место. Сотрудники, вплоть до первого руководителя, понесли наказание в дисциплинарном порядке», - уточнили в суде.

Суд взыскал с государственного коммунального предприятия «Костанай-Су» в пользу истца моральный вред на сумму 100 000 тенге.

Решение судом апелляционный инстанции оставлено без изменения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!