При помощи 3D-принтера создано человеческое ухо

Фотография - При помощи 3D-принтера создано человеческое ухо

По словам ученых, последние технологии в области 3D-печати помогут создать искусственное ухо для детей, родившихся с микротией.

190 0

По словам ученых, последние технологии в области 3D-печати помогут создать искусственное ухо для детей, родившихся с микротией, сообщает Вести.Ru.

До сих пор существовало два пути лечения микротии - врождённой деформации наружного уха. В первом случае пациентам предстояла серия сложных операций, во втором - протез ушной раковины, который не очень-то похож на настоящую ушную раковину.

Однако доктор Джейсон Спектор из Медицинского колледжа Вайля Корнелла заявляет,  что нашел наилучшее решение как для детей с врождённой патологией, так и для людей, потерявших часть уха при травме или из-за злокачественной опухоли.

Как рассказал Спектор, сначала медики создают цифровую модель уха, затем на 3D-принтере изготавливают пресс-форму, в которую вводят особый гель с высокой плотностью.

Полученный протез помещается в питательную среду с хрящевыми клетками, которые используют его как каркас для формирования настоящей ткани. «Хрящ обладает уникальными свойствами — ему не требуется немедленного и постоянного доступа крови», – объясняет Спектор.

В экспериментах были использованы хрящевые клетки коров. Теперь исследователи намерены задействовать стволовые клетки из костного мозга человека и выращивать в будущем новую ткань для пересадки.

Медики считают, что лучше всего делать данную операцию в 5-6 лет. Пересадка займёт около 30 минут, вместо многочасового мучительного получения хрящей из области рёбер, которое практикуется сегодня для лечения хирургическим путём.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!