В Астане прошла уникальная операция по уменьшению желудка

Фотография - В Астане прошла уникальная операция по уменьшению желудка

Казахстанские врачи впервые провели операцию по уменьшению желудка с так называемым «выключением» функционирования отрезка тонкой кишки.

359 0

Казахстанские врачи впервые провели операцию по уменьшению желудка с так называемым «выключением» функционирования отрезка тонкой кишки, сообщает «Седьмой канал».

Как сообщил директор Академии питания Торегельды Шорманов, сегодня статистические показатели ожирения у казахстанцев уже практически сравнялась с европейскими. На данный момент от ожирения страдают более пяти миллионов жителей республики.

В борьбе с лишним весом одни употребляет таблетки и БАДы, другие предпочитают лечь под нож. По словам отечественных врачей, лапароскопическое шунтирование эпигастрия позволяет сократить количество калорий, поступающих в организм.

«Это приводит к нормализации сахара, соответственно, у пациента по мере худения, нормализуется кровь. Уходят такие болезни как гипертоническая болезнь, риск развития других серьезных заболеваний. Данная операция достаточно актуальна у нас. Потому что развитие всех социально-опасных недугов, кардиологических, эндокринных, они связаны с этой проблемой», - рассказал врач-хирург высшей категории Орал Оспанов.

До конца года врачи планируют провести порядка 20-ти операций по шунтированию желудка. Стоимость такого хирургического вмешательства - от 4 тысяч долларов.

Первой эту сложную операцию перенесла 29-летняя Индира. При росте 160 сантиметров ее вес составлял 80 килограммов. По словам медиков, спустя 36 часов после операции пациентка уже смогла самостоятельно передвигаться.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!