В Северном Казахстане снизился уровень материнской смертности

Фотография - В Северном Казахстане снизился уровень материнской смертности

В СКО по итогам 2012 года отмечается снижение показателей по материнской смертности, онкологии, туберкулезу и вирусному гепатиту.

164 0

В СКО по итогам 2012 года отмечается снижение показателей по материнской смертности, онкологии, туберкулезу и вирусному гепатиту, передает BNews.kz.

Глава региона Самат Ескендиров на встрече с населением сообщил о положительной динамике в сфере здравоохранения в области. Аким СКО отметил, что сейчас укрепляется материально-техническая база медучреждений, растет количество новых объектов.

Ескендиров напомнил, что в прошлом году в Петропавловске был открыт Центр экстракорпорального оплодотворения, начато строительство 4 районных поликлиник. По итогам года отмечается общее снижение показателей по материнской смертности, онкологии, туберкулезу и вирусному гепатиту.

«Новейшее оборудование позволяет оперативно распознать изменения в сосудах и тканях сердца, обеспечивает получение населением круглосуточной кардиологической помощи. Также приобретено оборудование, позволяющее выхаживать детей с экстремально низкой массой тела, выявлять на ранних стадиях патологию слуха у новорожденных», — отметил Ескендиров.

По словам Ескендирова, в текущем году планируется приобрести девять реанимобилей для Центра скорой медицинской помощи, а также провести работу по внедрению «электронного здравоохранения».

«В рамках развития онкологических центров планируется строительство диагностического отделения с установкой специализированного компьютерного томографа. Это оборудование позволит определять наличие опухолей на ранних стадиях, не выезжая за пределы области в республиканские клиники и научные центры», — отметил аким области.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!