Алматинская молодежь заразилась вирусом Harlem Shake (фото, видео)

Фотография - Алматинская молодежь заразилась вирусом Harlem Shake (фото, видео)

В центре Алматы собралось около ста человек, чтобы станцевать необычайно популярный в интернете  Harlem Shake. 

228 0

В центре Алматы собралось около ста человек, чтобы станцевать необычайно популярный в интернете  Harlem Shake.

Как поясняют организаторы, ребята решили собраться своей компанией и снять видео с популярным танцем. Однако, как выяснилось, к ним захотели присоединиться сотни желающих, а позже молодым людям предложили свою техническую поддержку девушки с команды Red Bull Wings Team Almaty. В общей сложности у театра им. Ауэзова собралось около ста человек, прихвативших с собой реквизиты в виде масок и костюмов, кто-то надел на спину автомобильные чехлы для сидений, кто-то пришел в противогазе, а кто-то принес с собой спасательный круг. Словом, оригинальностью и креативом отличились все.

Стоит сказать несколько слов и о самом танце. В общей сложности  явлению Harlem Shake нет и месяца. Этот интернет-мем стал популярен  в мире за несколько дней. Первое подобное видео в конце января 2013 года выложила в Интернет компания молодых японцев. На полуминутном ролике четверо парней исполняют под электронную музыку необычайно странный и,  мягко говоря, оригинальный танец. А австралийские подростки, пытаясь занять себя чем-нибудь, от скуки решили записать что-то вроде пародии на видео японцев. Уже на этом ролике молодые люди изменили сюжетную линию танца. Первые 14 секунд видео танцевал один человек, в то время как остальные, не замечая его, занимались своими делами, а во второй части полуминутного видео под музыку начали двигаться и они. Движения танца оригинальные и даже маниакальные, чем и привлекают к себе внимание.

Как один человек заражает вирусом Harlem Shake всех окружающих, так и один ролик вызвал в интернете волну помешательства. В первые девять дней после появления этого видео в Сети появилось около 11 000 подобных роликов. И, по разным данным, ежедневно появляется еще 4 000 новых видео. Сегодня на запрос «Harlem Shake» YouTube выдает более 200 000 роликов.  

Остается догадываться, чем так привлек тысячи молодых людей этот танец. Может быть тем, что для многих из них он стал неким протестом против обыденности, серости и скучных зимних вечеров...


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!