Студенты Караганды будут патрулировать город вместе с полицией

Фотография - Студенты Караганды будут патрулировать город вместе с полицией

В ближайшее время карагандинские студенты из отрядов содействия полиции вместе с участковыми инспекторами выйдут патрулировать город.

157 0

В ближайшее время карагандинские студенты из отрядов содействия полиции вместе с участковыми инспекторами выйдут патрулировать город, сообщает пресс-служба ДВД региона.

На сегодняшний день на территории Карагандинской области действуют 145 общественных формирований правоохранительной направленности численностью 852 человека, в их составе - 8 студенческих отрядов численностью 164 человека.

В Карагандинском государственном университете имени Евнея Букетова полицейские встретились со студентами, которые будут им помогать в охране общественного порядка. Активистам данного движения полицейские рассказали о том, что на поощрение участников охраны общественного порядка аким области выделил из бюджета около 4 миллионов тенге. Стоит отметить, что в КарГУ в студенческие отряды содействия полиции вступили студенты физкультурного и юридического факультетов.

Одна из наиболее многочисленных социальных групп – студенты. Студенты, как и любые другие группы населения, имеют свои интересы и, естественно, нуждаются в защите от физического насилия, вымогательства, краж, сексуальных преступлений, вовлечения в пьянство, потребления наркотиков, прочих видов противоправной деятельности. В КарГУ имени Букетова всегда были студенты, оказывающие помощь полиции, и эта совместная работа стала доброй традицией. 

"В настоящее время задачей сотрудников молодёжных  и студенческих отрядов по охране общественного порядка является возобновление забытых традиций и создание новых. Многие бывшие члены отрядов содействия полиции, а в КарГУ это восемь человек, связали свою жизнь именно с правоохранительной деятельностью и сейчас продолжают профессионально заниматься любимым делом, начатым еще в студенческие годы", - уточнили в пресс-службе.


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!