В Алматы юные воспитанники патриотического клуба приняли присягу (фото)

Фотография - В Алматы юные воспитанники патриотического клуба приняли присягу (фото)

В Алматы воспитанники дворового клуба военно-патриотического направления были приведены к присяге.

223 0

В Алматы воспитанники дворового клуба военно-патриотического направления были приведены к присяге.

Торжественное мероприятие состоялось в минувший вторник во Дворце школьников. Ребята с гордостью поклялись учиться на примерах подвигов отцов и дедов, любить Родину и служить Отечеству.

По словам руководителя клуба  "Контингент" Андрея Бокарева, председателя СВ ВДВ и специального назначения РК, их клуб существует уже 30 лет. Было время, когда девочек в клубе было больше, чем мальчиков. Сейчас и тех ,и других приблизительно поровну.

"Мы даем нашим воспитанникам азы начальной военной подготовки, готовим к службе в армии, к поступлению в военные академии. Подросткам интересно. Они ездят на учения, прыгают с парашютом, учатся ориентированию на местности, основам выживания, изучают военную историю. Но главное - наши ребята учатся дружить. Многие при этом отрываются от виртуального мира и учатся дружить и общаться со своими сверстниками в реальной жизни", - пояснил Андрей Бокарев.

Почетными гостями мероприятия стали воины-интернационалисты, представители Союза ветеранов, действующих подразделений внутренних войск МВД и специального подразделений "Сункар" и «Беркут», родители и родственники воспитанников.

"Работа с молодежью в Казахстане необходима. Париотов надо готовить уже сейчас, чтобы из школьников выросли продолжатели славных дел наших отцов и дедов , которые, став взрослыми, будут хранить традиции", - пояснил Кабдолда Бекжанов, руководитель общественного объединения "Ветеранов афганцев и Фронтового клуба".

 В клубы приходят разные подростки, в том числе и сложные, и это важно. Встречаясь с участниками Великой Отечественной войны, ветеранами спецподразделений,  у них появляются другие жизненные ценности.

 Кстати, весной воспитанникам клуба предстоит настоящий полевой выход. На несколько дней их разместят на базе "Беркут" в Алматинской области.


Теги:

армия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!