Среди казахстанцев стала популярна услуга социального будильника

Фотография - Среди казахстанцев стала популярна услуга социального будильника

Более 200 тысяч казахстанцев стали пользоваться услугой социального будильника, суть которого заключается в том, чтобы разбудить незнакомого человека в нужное ему время.

137 0

Более 200 тысяч казахстанцев стали пользоваться услугой социального будильника, суть которого заключается в том, чтобы разбудить незнакомого человека в нужное ему время, сообщает Total.kz.

Речь идет о проекте Budist.ru. Пользователи этого сайта делятся на "сонь" и "будистов", если первые боятся проспать, то вторые помогают им в указанное время проснуться. Все звонки осуществляются через сайт и являются полностью бесплатными. Сервису уже почти два года. Как утверждают его создатели, аналогов "будиста" в мире нет.  

"Будист" - это социальный будильник, наша цель - сделать ближе людей из самых разных стран и помочь им дарить друг другу хорошее настроение. Все это абсолютно бесплатно и анонимно. Как показывает опыт, просыпаться от голоса человека намного приятнее и намного эффективнее. Наш мозг включается, нам задают вопросы, что-то говорят, мы отвечаем – заснуть уже невозможно", - рассказала менеджер проекта Мария Такмакова. 

Подобная услуга стала популярна и у нас: на сегодняшний день в Казахстане насчитывается более 200 тысяч будистов. 

"Казахстан  у нас сегодня на третьем месте по количеству пользователей. На втором месте - Украина, на первом - Россия.  На "Будисте" уже зарегистрировались около миллиона человек, из них казахстанцев – более 200 тысяч. И с каждым месяцем к нам подключается все больше людей – тут, наверное, хорошо работает сарафанное радио», - добавила она. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!