Чиновники отказали алматинкам в проведении митинга против понижения декретных выплат

Фотография - Чиновники отказали алматинкам в проведении митинга против понижения декретных выплат

Алматинские чиновники отказали в проведении митинга алматинкам, выступающим против понижения декретных выплат.

217 0

Алматинские чиновники отказали в проведении митинга алматинкам, выступающим против понижения декретных выплат, сообщает Total.kz

«Мне позвонили из отдела внутренней политики и пригласили. Были четверо чиновников: начальник отдела внутренней политики, директор алматинского филиала ГЦВП, замдиректора департамента труда и замдиректора управления здравоохранения. Мне сказали, что в проведении митинга 2 марта текущего года нам отказано. Причины не назвали, - сказала Александра Алёхова. – Мы просили не отказывать нам. Ответ был такой: «Нам для женщин ничего не жалко», - рассказала активистка инициативной группы. 

Однако чиновники в свою очередь оправдались тем, что в митинге отказано лишь в виду бумажных проволочек. Как они утверждают, женщины неправильно составили заявку. 

«У них сама заявка неправильно заполнена. Надо будет переписать. А так оснований просто отказывать нет. Поэтому, если они переоформят заявку, ее рассмотрят», - сказал начальник отдела внутренней политики акимата Алматы Бахтияр Макен.

Сами же активистки утверждают, что документ был составлен правильно, в полном соответствии с шаблонами. 

Напомним, 20 февраля женщины уже выходили на митинг, однако он не был согласован с местными властями. Тогда женщины выразили свое недовольство по поводу поправок в законодательство, согласно которым, женщинам, зарабатывающим свыше 10 МРП, будет урезан размер декретного пособия. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!