Испанские врачи разработали диету для сердца

Фотография - Испанские врачи разработали диету для сердца

Сотрудники Барселонского университета изучили воздействие средиземноморской диеты (морепродукты, овощи, фрукты, орехи) на группу риска сердечных заболеваний.

104 0

Сотрудники Барселонского университета изучили воздействие средиземноморской диеты (морепродукты, овощи, фрукты, орехи) на группу риска сердечных заболеваний, сообщает Казинформ.

По данным исследований, средиземноморская диета на одну треть снижает риск возникновения инсульта, инфаркта и преждевременной смерти у людей, находящихся в группе риска.

В экспериментах приняли участие около 7,5 тысяч человек в возрасте 55-80 лет. Добровольцы, страдавшие избыточным весом, диабетом и никотиновой зависимостью, ежедневно получали пять порций овощей и фруктов.

Кроме того, участники не менее трех раз в неделю употребляли рыбу, белое мясо и зерновые, а также дополняли свой рацион оливковым маслом или орехами. Им разрешалось выпивать бокал красного вина в день. А вот от сладкого, мучного и обработанного мяса им пришлось отказаться.

В результате эксперты установили, что приверженцы средиземноморской диеты на 30% реже становятся жертвами инфаркта, инсульта и сердечных заболеваний по сравнению с теми, кто предпочитает низкожиросодержащие продукты.

В целом приступы были зафиксированы у 3,8% добровольцев, придерживающихся средиземноморской диеты с повышенным содержанием оливкового масла, у 3,4% тех, кто дополнил рацион орехами, и у 4,4% тех, кто питался продуктами с низким содержанием жиров.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!