Сотрудники алматинского метрополитена устроили акцию протеста против понижения зарплаты

Фотография - Сотрудники алматинского метрополитена устроили акцию протеста против понижения зарплаты

Около 200 человек написали заявление в прокуратуру и городской акимат, в котором заявили, что выдаваемая им зарплата на 25% ниже, чем в трудовом договоре.

213 0

Около 200 человек написали заявление в прокуратуру и городской акимат, в котором заявили, что выдаваемая им зарплата на 25% ниже, чем в трудовом договоре, сообщает Седьмой канал

Работники метро, недовольные понижением зарплаты, собрались на станции Жибек Жолы и рассказали журналистам о том, что с сентября им постоянно задерживают оплату труда. 

"У нас была зарплата 115, сейчас 98 получаем. И что интересно, это только у работников, те, кто работает на смене. Ночные тоже урезали, потом никакого социального пакета нет. А те, кто в офисе сидят, у них ничего не урезали", - говорит Канат Акишев, электромеханик КГП "Алматыметрополитен". 

Руководство, в свою очередь, факты задержки выплат и понижение зарплаты отрицает. 

"Понижения зарплаты не произошло и я вам это сейчас докажу. Есть недопонимание, недоработка и неправильное доведение информации. Если есть недовольные, я с ними встречусь, с каждым персонально поговорю, и все будут знать, чем они занимаются", - говорит директор КГП "Алматыметрополитен" Кадырал Бегасильев. И, по его словам, получить зарплату в полном объеме работники смогут до 10 марта. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!