Тарифы на комуслуги неоправданно завышены - мажилисмен

Фотография - Тарифы на комуслуги неоправданно завышены - мажилисмен

Мажилисмен Нурлан Жазылбеков рассказал премьер-министру о том, что тарифы на комуслуги неоправданно завышены, а вырученные деньги идут в карман акционеров компаний.

263 0

Мажилисмен Нурлан Жазылбеков рассказал премьер-министру о том, что тарифы на комуслуги неоправданно завышены, а вырученные деньги идут в карман акционеров компаний, пишет газета "Экспресс К".  

По словам мажилисмена, нынешний коммунальный сектор является "черным сектором". Услугодатели постоянно повышают тарифы, объясняя это необходимостью поддерживать в рабочем состоянии доставшееся от Советского Союза ЖКХ. При этом, по мнению депутата, средства идут не на нужды сектора коммуслуг, а в карман акционеров компаний. 

"В данное время финансирование модернизации энергохозяйства и коммунальной инфраструктуры страны практически полностью возлагается на население. Тогда как в мире существуют различные источники финансирования как текущей деятельности коммунальных предприятий, так и капитальных затрат. Повышение же тарифа – достаточно редкий случай", - говорит Жазылбеков.

Депутат предлагает пересмотреть тарифную политику и скорректировать возможные перекосы. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!