В Казахстане хотят создать молодежный волонтерский корпус

Фотография - В Казахстане хотят создать молодежный волонтерский корпус

В Астане прошло обсуждение создания и построения работы молодежного корпуса, который будет построен по принципу волонтерской организации и оказания сервисных услуг.

217 0


В Астане прошло обсуждение создания и построения работы молодежного корпуса, который будет построен по принципу волонтерской организации и оказания сервисных услуг. Об этом сообщили в Минобразования РК.

«Министерство образования и науки Республики Казахстан и Всемирный банк обсудили новый проект молодежного корпуса. В обсуждении участвовали официальные представители Всемирного банка Кейко Иноуэ и Маттео Морганди, вице-министр образования и науки РК Мурат Абенов, глава Комитета по делам молодежи МОН РК Нурлан Утешев»,- говорится в сообщении ведомства.

На встрече были обсуждены общие направления и целевая аудитория нового проекта. Так, по мнению казахстанской стороны, главная задача проекта не в том, чтобы дублировать имеющиеся государственные программы, а привнести конкретный вклад в действующую повестку молодежной политики.

Как отмечено в сообщении, проект молодежного корпуса направлен на развитие молодежи через реализацию инновационной программы сервисного обучения. Молодежь, участвующая в проекте, будет получать стипендию и работать на основе полной или частичной занятости для местного сообщества в течение периода до одного года.

Таким образом, предполагается задействовать молодежь с целью развития их практических навыков через призму волонтерства.

В рамках проекта молодежь будет привлечена к репетиторству и наставничеству, работе в местных школах или медицинских центрах, работе по экологическим проектам, уходу за престарелыми, строительству домов для уязвимых категорий населения, чтению книг для слепых, ремонт домов культуры и др.

Кроме того, будут определены организации, заинтересованные в предоставлении возможностей стажировки и ученичества для членов молодежного корпуса.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!