В Казахстане 5-летний ребенок после прививки стал инвалидом

Фотография - В Казахстане 5-летний ребенок после прививки стал инвалидом

В Казахстане у 5-летнего Богдана и ещё троих малышей развился туберкулёз кости после стандартной прививки БЦЖ, сделанной в 2009 году.

257 0

В Казахстане у 5-летнего Богдана и ещё троих малышей развился туберкулёз кости после стандартной прививки БЦЖ, сделанной в 2009 году, сообщает КТК.

Четырем малышам, родившимся в Актау в 2007 году, поставлен диагноз "тубостит". Теперь у Богдана в ноге вживлен штифт, а тазобедренный сустав и вовсе гниет. Сейчас мальчика готовят к очередной поездке в Санкт-Петербург, где два года назад ему вживили протез.

«Так как ребенок растет, кости растут, а искусственный сустав, естественно, не растет. У нас сейчас разница в ногах один сантиметр. Все, он уже пожизненно инвалид. Из сына сделали ребенка-инвалида. Всего-навсего один небольшой укол. После того как мы узнали, что причина в вакцине, мы полностью отказались от всех прививок», - говорит Олег Золотых, отец Богдана.

После серии скандалов с некачественными вакцинами многие казахстанцы отказываются прививать своих детей, опасаясь сделать ребёнка инвалидом. Однако педиатры уверяют, что осложнения после прививок – это последствия уже имеющихся у ребёнка заболеваний.

«Вакцины, которые закупаются, проходят серьезную проверку, они качественно проверяются Министерством здравоохранения. В данном случае население имеет степень защиты по качеству закупа», - сообщает доктор медицинских наук Жамиля Батакова.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!