Француз отправится на солнечном велосипеде в трехмесячную поездку из Парижа в Астану

Фотография - Француз отправится на солнечном велосипеде в трехмесячную поездку из Парижа в Астану

Французский велосипедист Флориан Бэйлли собирается этим летом преодолеть 6 тысяч километров на солнечном велосипеде.

132 0

Французский велосипедист Флориан Бэйлли собирается этим летом преодолеть 6 тысяч километров на солнечном велосипеде. Ранее он уже совершал подобные путешествия.

В течение лета 2010 года Флориэн Бэйлли, являясь инициатором проекта The Sun Trip, осуществил  самую первую поездку на солнечном велосипеде. Эта эпопея в одиночестве растянулась на 10 000 километров  и 4 месяца. Маршрут лежал из Франции в Японию. Теперь француз решил отправиться на солнечном велосипеде в Казахстан. Компанию ему составят 30-40 искателей приключений со всей Европы.

«Столица Казахстана Астана удалена приблизительно на 6.000 км от французской границы. Это расстояние позволяет планировать путешествие сроком примерно в 2-3 месяца. Казахстан – это, без всякого сомнения, земля Приключения. Его властное солнце, его степи, пустынные и загадочные, создают образ этой страны Центральной Азии и могли бы создать для проекта The Sun Trip прекрасную среду для выражения», - сообщают организаторы.

Во время путешествия будет снят документальный фильм о приключениях велосипедистов, о жителях стран, встречающихся на пути у путешественников, и, конечно же, о достопримечательностях, которые посетят велосипедисты. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!