Минздрав Израиля предложил запретить электронные сигареты

Фотография - Минздрав Израиля предложил запретить электронные сигареты

Специальная комиссия Минздрава Израиля рекомендовала запретить электронные сигареты, или хотя бы приравнять их к обычным табачным изделиям.

553 0

Специальная комиссия Минздрава Израиля рекомендовала запретить электронные сигареты, или хотя бы приравнять их к обычным табачным изделиям, сообщает Newsru.co.il.

По словам заведующего отделом общественного здоровья в Минздраве, профессора Итмара Груто, в данный момент нет доказательств того, что электронные сигареты помогают избавиться от никотиновой зависимости или бросить курить.

Как отмечают члены комиссии, производство электронных сигарет и сменных картриджей до сих пор не стандартизировано, а также нет единых требований к производителям по используемым материалам и технологиям.

Поэтому комиссия Минздрава рекомендовала запретить продажу электронных сигарет, как минимум на пять лет. В качестве альтернативы запрета в Минздраве предложили приравнять электронные устройства, имитирующие курение, к табачным изделиям.

В этом случае на курительные гаджеты будут распространяться те же запреты на ввоз, продажу и рекламу, что и на обычные сигареты. Кроме того, ими нельзя будет пользоваться в общественных местах, кафе и ресторанах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!