Ученые США доказали возможность телепатии (видео)

Фотография - Ученые США доказали возможность телепатии (видео)

Американские ученые пришли к выводу, что два биологических организма могут читать мысли друг друга на расстоянии тысяч километров.

130 0

Американские ученые пришли к выводу, что два биологических организма могут читать мысли друг друга на расстоянии тысяч километров, сообщает newsru.com.

Биологи из Университета Дьюка в штате Северная Каролина заставили взаимодействовать между собой крыс из США и Бразилии. Они внедрили в мозг грынунов имплантанты и после это увидели любопытную картину: крыса-"шифратор" передавала сигнал крысе-"дешифратору", которая понимала его верно в 70% случаев.

Крыса-"шифратор" в зависимости от внешних факторов нажимала на определенный рычаг в клетке, отвечавший за тот или иной цвет. Информация о ее действии передавалась в виде электрических импульсов, кодировалась и поступала в мозг крысы-"дешифратора". Причем контакт был похож больше на обещение, чем на систематическое выполнение команд.

К примеру, когда "дешифратор нажимал на неверный рычаг, первая крыса не получала подкормку, и она понимала, что сделала что-то не так, поэтому в дальнейшем передавала более точные сигналы".

Ученые считают, что данный эксперимен уникален и в то же время опасен. По их мнению, если подвергнуть подобному эксперименту человека, то его реакция на подобную стимуляцию мозга должна быть более точной, чем у крыс. Биолог Кристофер Джеймс из Уорикского университета в Великобритании отметил, что если проделывать подобный опыт в негуманных целях, то последствия могут быть печальными.

По мнению биологов, люди в силу своих способностей будут реагировать на подобную стимуляцию мозга более точно, так как крысы, в отличие от людей, не понимают, что они взаимодействуют с кем-то. В первую очередь достижения в этой области необходимы в протезировании для развития возможности управлять внешними устройствами без физического взаимодействия с ними.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!