Родман : «Я друг маршала Ким Чен Ына и народа КНДР»

Фотография - Родман : «Я друг маршала Ким Чен Ына и народа КНДР»

Пятикратный чемпион НБА Деннис Родман вместе с Ким Чен Ыном посмотрели баскетбольный матч, проходивший в столице КНДР, сообщает «Спорт Экспресс».

111 0

Как ранее сообщалось, Родман поехал в Северную Корею для съемки новой телепрограммы. В этой поездке его сопровождают съемочная группа медиакомпании VICE и члены американской баскетбольной выставочной команды "Гарлем Глобтроттерс", которая сыграла с северокорейскими баскетболистами. Игра закончилась устроившей обе команды ничьей со счетом 110:110.

Во время матча Родман сидел на трибуне рядом с северокорейским лидером и общался с ним без переводчиков. Таким образом, он стал первым американцем, лично встретившимся с Ким Чен Ыном. А после матча сделал неожиданное заявление.

- Хотя отношения между нашими странами находятся в плачевном состоянии, лично я являюсь другом маршала Ким Чен Ына и народа КНДР, - сказал Родман.

Госдепартамент США никак не прокомментировал визит бывшего американского баскетболиста в Северную Корею.

- У нас нет никаких деталей насчет этой поездки. Мы не связывались с Родманом. У нас нет позиции по этому вопросу, это частная поездка гражданина США, - сказал на брифинге официальный представитель госдепа Патрик Вентрелл.

По информации западных СМИ, северокорейский лидер является давним фанатом НБА. У него даже есть совместные фотоснимки со звездами баскетбола, которые он сделал во времена учебы в Швейцарии.


Теги:

Баскетбол

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!