В Костанае могут вновь повыситься цены на газ

Фотография - В Костанае могут вновь повыситься цены на газ

Голубое топливо для жителей Костаная может стать роскошью, так как единственный в регионе поставщик пригрозил вновь повысить тарифы.

191 0

Голубое топливо для жителей Костаная может стать роскошью, так как единственный в регионе поставщик пригрозил вновь повысить тарифы, передает «КТК».

Приграничный Костанай пользуется исключительно российским природным газом. Два месяца цены на него выросли на 16 %. Сейчас в России ожидается очередное повышение тарифов, которое тут же отразится на костанайцах.

«Только разговор об этом идет, о газе. Особенно недовольны пенсионеры. Пенсионеры и так зарплаты мало, да еще так за газ будут платить. Как же жить дальше?», - сетует почетный гражданин Костаная Сагындык Урынтаев.

Горожане уверены, что посредника в лице «Костанайгаза» мог бы ликвидировать областной акимат. Однако чиновники решений по этому вопросу пока не принимают.

«Костанайгаз дублирует, у них покупает и нам продает подороже. Так получается. Когда был Премьер-министр, сказал, чтобы «Костанайгаз» передать «Казтрансгазу», но до сих пор не решено, не знаю, как будет. Тогда дешевле будет, я думаю», - говорит пенсионер Петр Павлов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!