В феврале 7 тысяч астанчан получили единовременную социальную помощь

Фотография - В феврале 7 тысяч астанчан получили единовременную социальную помощь

В Астане в феврале 2013 года около 7 000 человек получили единовременную социальную помощь к праздничным и знаменательным датам.

180 0

В Астане в феврале 2013 года около 7 000 человек получили единовременную социальную помощь к праздничным и знаменательным датам, сообщает официальный сайт Астаны. 

Социальная помощь в виде денежных выплат в Астане предоставляется многим категориям населения, в том числе участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, воинам-афганцам, детям-сиротам.

Так, в феврале текущего года Управление занятости и социальных программ города Астаны оказало единовременную социальную помощь в размере 3 000 (трех тысяч) тенге к праздничным и знаменательным датам следующим категориям граждан:

- участникам и инвалидам войны в Афганистане (15 февраля – День вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана). Выплата прошла на 1 112 человек;

- многодетным матерям, награжденным подвесками «Алтын алка» и «Кумыс алка», многодетным семьям, имеющим четырех и более совместно проживающих несовершеннолетних детей (8 марта – Международный женский день). Выплата прошла на 6 552 человек.

Напомним, что выплата единовременной социальной помощи к праздничным и знаменательным датам была оказана на основании «Правил оказания социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан города Астаны» утвержденных решением маслихата города Астаны от 13 декабря 2010 года № 410/54-IV.

«Просим лиц из вышеперечисленных категорий граждан, получающих пенсии и пособия в банках АО «Казкоммерцбанк», АО  «АТФ банк», АО «Евразийский банк», АО «Метробанк», АО «Нурбанк», ДБАО «Сбербанк», АО «Fortebank» и АО «Банк Центр Кредит» для оказания данной социальной помощи предоставить лицевой или карточный счет, открытый в другом банке второго уровня города Астаны, в связи с тем, что перечисленные банки с Управлением не работают», - говорится в сообщении.

Счет необходимо предоставить в Управление занятости и социальных программ города Астаны (отдел по работе с ветеранами и инвалидами) по адресу: ул. Иманбаевой 16, кабинет № 6, контактный телефон: 21-65-09.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!