Под Алматы строители вырубают вековые деревья

Фотография - Под Алматы строители вырубают вековые деревья

В Алматинской области в одном из парков под строительство элитных коттеджей вырубают вековые деревья.

133 0

В Алматинской области в одном из парков под строительство элитных коттеджей вырубают вековые деревья, сообщает телеканал КТК.

Жители поселка Тасбулак  уже который год борятся с застройщиками, воздвигающими в парковой зоне элитные коттеджи и вырубающими под них вековые деревья. Совместно с "зелеными" они уже написали жалобы во все возможные инстанции, однако результатов это не принесло. Деревья как вырубались, так и вырубаются, а на месте парка появляются новые коттеджи.

"Мы обращались в различные государственные органы, акиматы, прокуратуру, финпол, но на сегодняшний день проблема так и не решена. Хотя официальные ответы нам дают, что строительство остановлено, создана комиссия, что будет принято решение, но по прошествии четырех лет до сих пор решения разумного нет", - говорит житель области Серик Казакпаев. 

Однако в местном акимате утверждают, что действия застройщиков законны и помешать им никак нельзя. 

"Если там разрешение, зарегистрировано все, мы не имеем права останавливать. Земельные участки все распределены, имеются госакты, все разрешительные документы", - говорит Кайрат Кулембаев, аким Таусамалинского сельского округа Алматинской области.

По мнению эколога Мэлса Елеусизова, всему виной чиновничий произвол и коррупция. 

"Полное бездействие! Что хотят, то и делают! Как можно молодые деревья прям вот так вот! Это их головы надо рубить! Фиктивные документы дают, ничем не обоснованные, если народ молчит, то они продолжают это все", - говорит эколог.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!