На Урале выпустят парфюм с ароматом метеорита

Фотография - На Урале выпустят парфюм с ароматом метеорита

Власти города Чебаркуль, где упал метеорит, намерены запустить в продажу серию духов с запахом метеорита.

222 0

Власти города Чебаркуль, где упал метеорит, намерены запустить в продажу серию духов с запахом метеорита.

Об этом сообщили в городской администрации. Саму идею создания парфюма, связанного с прославившемся метеоритом, предложил предприниматель Сергей Андреев, сообщает lenta.ru.

Бизнесмен пояснил, что при помощи специального оборудования можно исследовать содержащиеся в различных объектах ароматические вещества. На основании соответствующего анализа осколков метеорита он предлагает создать аромат.

Сергей Андреев пояснил,что аромат у нового парфюма будет несколько необычным, с оттенками металла и камня, но при этом он все-таки будет благовонным, то есть не будет отторгаться организмом.

Бизнесмен добавил, что аромат "Запах "Чебаркульского метеорита" может вызывать у покупателей как положительные, так и отрицательные ассоциации. "Но в данном случае именно положительные, потому что встряхнуло немножко народ и он показал, что он готов участвовать в некоторых катаклизмах, которые преподносит нам природа", — сказал Андреев.

Стоит отметить,что городские власти продолжают извлекать выгоду из падения метеорита. К пррмеру, в городе уже выпущена первая партия магнитов в качестве сувениров для туристов. Кроме того, ранее метеорит решили увековечить в виде памятника и кондитерских изделий. При этом сроки реализации ни одного из этих проектов не уточняются.

Напомним, что метеорит взорвался над Челябинской областью 15 февраля. В результате были выбиты стекла в нескольких районах города, пострадали около тысячи человек. В настоящее время ученые продолжают искать обломки метеорита, самый крупный из которых, возможно, упал в озеро Чебаркуль.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!