В Алматинской области предложили ввести статистику глупых преступлений

Фотография - В Алматинской области предложили ввести статистику глупых преступлений

Пресс-служба Алматинской областной полиции предлагает на примере полицейских западных стран вести статистику самых нелепых преступлений.

167 0

Пресс-служба Алматинской областной полиции предлагает на примере полицейских западных стран вести статистику самых нелепых преступлений, передает ИА Новости-Казахстан.

Периодически в оперативных сводках областной полиции встречаются факты, отличающиеся от других по методу своего совершения, объекта и места правонарушения, которые можно внести в разряд нестандартных.

«Отдельные факты действительно вызывают недоумение. Скажем, в Капшагае года три назад двое местных жителей угнали карету «скорой помощи», раскрашенную соответствующими надписями и установленной мигалкой. На что рассчитывали угонщики – непонятно. С одной стороны водохранилище, другой – степь, третьей – полицейский пост. В одном из районов в ходе расследования кражи коз было установлено, что животные похищены с целью их изнасилования. В текущем году зарегистрированы попытки кражи из автомашины, припаркованной у административного здания ДВД и хулиганства у акимата, то есть объектов, находящихся под контролем множества видеокамер и усиленной охраной полицейских», - прокомментировали идею в ДВД.

Идея пресс-службы областной полиции уже понравилась некоторым журналистам. Представители прессы согласились размещать материалы по подобным фактам в специальных рубриках.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!