Ученые выяснили, что клубника и черника снижают риск сердечных приступов

Фотография - Ученые выяснили, что клубника и черника снижают риск сердечных приступов

Новое исследование ученых показало, что употребление клубники и черники круглый год может предотвратить сердечные приступы.

155 0

Новое исследование ученых показало, что употребление клубники и черники круглый год может предотвратить сердечные приступы, сообщает Росбалт.

По данным экспертов, у женщин, евших ягоды летом каждый день, риск сердечного приступа снизился на треть. По мнению ученых, подобные свойства клубники и черники связаны с высоким содержанием флавоноидов, предотвращающих закупоривание артерий.

Данные антиоксидантные соединения содержатся в растениях, а также в чае и красном вине. Они могут защитить от широкого спектра заболеваний, включая болезни сердца, гипертонию, некоторые виды рака и слабоумие.

В исследовании ученых приняли участие 93,6 тысяч женщин в возрасте от 25 до 42 лет. За их здоровьем они следили более 18 лет. В ходе исследования было зарегистрировано 405 сердечных приступов.

Женщины, которые употребляли в пищу клубнику и чернику хотя бы три раза в неделю, имели риск сердечных приступов на 32% ниже, чем женщины, которые ели ягоды один раз в месяц или реже.

"Клубника и черника могут быть включены в повседневное летнее питание, – говорит доктор Эрик Римм. – Эти простые изменения в диете могут оказать значительную помощь в профилактике сердечных приступов".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!