В Астане 100-летнюю жительницу поздравили с 8 марта

Фотография - В Астане 100-летнюю жительницу поздравили с 8 марта

В канун празднования Международного женского дня аппарат акима Сарыаркинского района Астаны поздравил одну из самых пожилых жительниц столицы – Нуржамилю Коскейкызы Курдыбаеву.

215 0

В канун празднования Международного женского дня аппарат акима Сарыаркинского района Астаны поздравил одну из самых пожилых жительниц столицы – Нуржамилю Коскейкызы Курдыбаеву. 8 марта ей исполняется ровно 100 лет, сообщает официальный сайт Астаны. 

За долгую жизнь Нуржамиле Курдыбаевой пришлось увидеть и испытать многое. Она родилась на свет еще при царской России в Уральской области, пережила Октябрьскую революцию, две мировые войны, становление и распад СССР. И уже много лет  женщина отмечает одновременно два праздника: 8 марта и день рождения. По словам именинницы, такое совпадение дат ее никогда не тяготило – ведь всегда приятно получать поздравления и подарки в двойном объеме.

«Обычно мы поздравляем ветеранов с юбилейными датами. Нам очень повезло, что в нашем районе есть жительница, которая достигла 100-летнего возраста в день празднования Международного женского дня. Мы не могли оставить ее без внимания. Правда, решили доставить  подарок сегодня, поскольку в день рождения, 8 марта, у бабушки, вероятно, будут свои гости», - рассказал astana.kz  аким района «Сарыарка» Ермек Оспанов.

Напомним, что вчера в Русском драматическом театре им. М. Горького прошел концерт, посвященный Международному женскому дню. На концерт были приглашены 280 женщин из числа многодетных матерей, а также заслуженных деятелей Сарыаркинского района: врачей, учителей, воспитателей, государственных служащих. Аким района Ермек Оспанов подарил им цветы и поздравил всех с наступающим праздником.

«7 марта аппарат районного акимата планирует организовать поздравительные концерты для женщин, проживающих в жилых массивах «Коктал» и «Ондирис»», - сообщили в ведомстве.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!