Сексологи рассказали, как распознать измену женщины

Фотография - Сексологи рассказали, как распознать измену женщины

Сексологи считают, что поведение близких женщины, а также ее реакция на фильмы, в которых жена неверна супругу, могут выдать предрасположенность к измене.

399 0

Сексологи считают, что поведение близких женщины, а также ее реакция на фильмы, в которых жена неверна супругу, могут выдать предрасположенность к измене, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По словам президента профессионального объединения врачей-сексологов Евгения Кульгавчука, каждый человек по-своему понимает, что такое измена. "Действительно, для какого-то мужчины переписка жены с одноклассником будет изменой. Сама женщина тоже может так считать, а другая - вообще не думать, что изменяет таким образом", - отметил врач.

По мнению психологов, мотивы мужских и женских измен в некоторой степени схожи. В первую очередь, это скука, чувство неудовлетворенности, обида и компенсация за измену по принципу "я тебе отвечу тем же". Но женщин, как правило, на измену толкает чувство недооцененности, эмоциональной пустоты, а также желание мимолетного увлечения и приключения.

"Можно добавить много других причин: от желания отомстить до снисхождения от жалости. Мотивов мужских измен меньше. Как правило, это поиск новых ощущений и поиск признания", - сказал он.

Чтобы выяснить, есть ли у любимой женщины отношения на стороне, нужно посмотреть на ее родителей, подруг и обратить внимание на ее реакцию при просмотре фильмов с изменой, считает эксперт.

По словам Кульгавчука, однозначных знаков того, что вам изменяют, нет. Однако можно выделить несколько тревожных моментов.

"Как правило, это эмоциональное отдаление, появление новых интересов, привычек, вкусов, внезапное внимательное отношение к собственной внешности. Также появление новых закрытых "островков времени", раздражительность и тревога при попытке партнера взять телефон или посмотреть содержание почты. Прозрачность меняется на отстаивание прав на личное время", - пояснил он.

По словам Кульгавчука, умение прощать измены зависит от возраста, опыта, мудрости конкретного человека. "Если это оценят, прощать стоит. Иначе можно просто не найти себе пару. В жизни всякое бывает. Важно уметь делать выводы. И в кризисный период не продолжать обвинять, а попытаться понять", - сказал он.

Врач подчеркнул, что рассказывать детали измены своим супругам не стоит. "Разбираться в причинах супружеской измены нужно не на кухне в ночных бдениях с алкоголем, которые иногда заканчиваются побоями или убийствами, а в кабинете врача-сексолога", - отметил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!