ITF введет в теннис систему биологических паспортов

Фотография - ITF введет в теннис систему биологических паспортов

Международная теннисная федерация (ITF) принимает  программу по введению биологических паспортов для спортсменов в рамках борьбы с тестов на допинг, сообщает Р-спорт.

282 0

Эти меры вступят в силу уже в этом году. Система уже применяется в легкой атлетике и велоспорте. В связи с новой системой будет умножено количество кровяных тестов на запрещенные препараты. Программа будет использоваться как для мужчин, так и для женщин. Программа позволит определить наличие допинга путем отслеживания профиля крови спортсмена с течением времени, фиксации изменений.

"Внедрение биологического паспорта спортсмена является важным шагом в эволюции антидопинговой программы в теннисе, поскольку станет отличным инструментом в борьбе против допинга в нашем виде спорта. Мы также надеемся, что получим еще большую поддержку со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое будет нам помогать, если, конечно, мы хотим выиграть этот бой и сделать наши программы более эффективными. Мы благодарим организаторов турниров Большого Шлема, АТР и WTA, которые признали необходимость увеличения инвестиций в теннис в борьбе с допингом и теннисистов, которые попросили увеличить количество тестов в течение ближайших лет", - сказал президент ITF Франческо Риччи-Битти.


Теги:

тенис

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!