Наночастицы с пчелиным ядом способны уничтожить ВИЧ

Фотография - Наночастицы с пчелиным ядом способны уничтожить  ВИЧ

Ученые из медицинской школы Университета Вашингтона в Сент-Луисе выяснили, что наночастицы, несущие один из токсинов, уничтожают вирус имуннодифицита человека.

196 0

Ученые из медицинской школы Университета Вашингтона в Сент-Луисе выяснили, что наночастицы, несущие один из токсинов, уничтожают вирус имуннодифицита человека, сообщает Росбалт.

Данное открытие позволит ученым в дальнейшем создать вагинальный гель, предотвращающий распространение ВИЧ, вируса, вызывающего СПИД.


"Мы надеемся на то, что в тех регионах, где ВИЧ распространяется со скоростью эпидемии, люди смогут использовать этот гель в качестве предупредительной меры для предотвращения заражения", — сказал доктор Джошуа Худ.

Пчелиный яд содержит токсин мелитин. Он проделывает отверстия в защитном слое, окружающем ВИЧ и другие вирусы. Заряженные мелитином наночастицы не вредят нормальным клеткам благодаря добавленным на их поверхность бамперам.

При столкновении с нормальной клеткой эти наночастицы просто отскакивают от них. По своим размерам ВИЧ меньше, чем эти наночастицы, поэтому он без труда проходит между бамперами и контактирует с поверхностью наночастицы, где его поджидает токсин.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!